- アルバイト・パート
- ホテル職
働く意義は「楽しく仕事をする」こと
働く意義は「楽しく仕事をする」こと
ゲストに楽しんでいただくのはもちろんですが
一緒に働くホストクルーともお互いに楽しく仕事をしたいと思っています
ゲストに楽しんでいただくのはもちろんですが
一緒に働くホストクルーともお互いに楽しく仕事をしたいと思っています
ホテルアムステルダムのレストラン「アクールベール」で勤務しています。レストラン営業前のスタンバイやお食事の提供、ゲストが使用したお皿の取り下げ(バッシング)、客室ミニバーの管理が主なお仕事です。
あなたのお仕事は何ですか?
ホテルアムステルダムのレストラン「アクールベール」で勤務しています。レストラン営業前のスタンバイやお食事の提供、ゲストが使用したお皿の取り下げ(バッシング)、客室ミニバーの管理が主なお仕事です。
今の仕事のやりがいや苦労した出来事は?
発注をはじめとした客室ミニバーの管理を任されていますが、賞味期限の管理などで苦労することもありますが、苦労する反面、やりがいに感じることもあります。仕事をする上でゲストと接することが多く、自販機の補充などお店の外で作業をしている際に道を尋ねられたり、声をかけていただくこともあります。そこからいろいろなお話をして、最後に「ありがとう」と笑顔で言っていただいたときにはすごくやりがいを感じます。
なぜハウステンボスで働こうと思ったのですか?
ハウステンボスでの仕事について知ったきっかけは知人が働いていたことです。仕事の内容や福利厚生(食事や物販の割引など)について話を聞くと、とても魅力的に感じ、私も「ハウステンボスで働きたい」と思いました。
ハウステンボスで働く意義とは?働き出して変わったこと。
私にとっての働く意義は「楽しく仕事をすること」です。ゲストに楽しんでいただくのはもちろんですが、一緒に働くホストクルーともお互いに楽しく仕事をしたいと思いながら日々働いています。
あなたのこれからの目標は?
これからの目標は今まで以上に積極的にゲストと接していくこと、そしてたくさんの方に笑顔になってもらうことです。
今のあなたにとって、
ハウステンボスはどんな場所?
自分自身のスキルアップができる場所
たくさんの人と接する機会のある場所であり、たくさんのことを学べて、自分自身のスキルアップができる場所だと思っています。