宿泊予約RESERVATION

Kissuitei吉翠亭

四季を彩る至高の日本料理

長崎の豊かな海の幸、季節の山の幸を、本格日本料理で提供する吉翠亭。
現代的な、また折衷的なハウステンボスならではの御食事をお愉しみいただけます。

料理長のこだわりの焚き物をはじめ、自家製の明太子や焼き物などが並ぶ吉翠亭自慢の御朝食膳。
料理長自ら厳選した国産ブランド米を使用しており、白御飯、御粥、黒もち米からお選びいただけます。
じっくりと丁寧に炊きあげた自家製じゃこや、国産無添加にて一腹ずつ丹念に仕上げた自家製の唐墨のパウダーを添えたおかゆなどどうぞご賞味ください。

連泊イメージ

連泊イメージ

時間7:00~10:00
料金4,000円

※お席はご来店順でのご案内となります。
※食材の仕入れ状況により内容が変更する可能性があります。
※ご連泊の方へは事前予約にて、お料理内容を変えてご用意しております。ご利用前日の夕方までにお申し付けください。
※写真はイメージです。

お子様朝食膳のご案内

お子様朝食膳

玉子焼きをはじめ、焼き魚、ウインナー、煮物、野菜サラダを中心とした特製御膳です。

お子様朝食膳連泊

お子様用のご連泊メニューもご用意しておりますのでご希望の際は前日までにホストクルーへお申し付けください。

時間7:00~10:00
料金2,000円

※お席はご来店順でのご案内となります。
※食材の仕入れ状況により内容が変更する可能性があります。
※連泊メニューは事前予約制です。ご利用前日の夕方までにお申し付けください。
※写真はイメージです。

混雑状況ご案内サービス

朝食会場の混雑状況をご覧いただけるようになりました。

RESERVATIONご予約・お問い合わせ

吉翠亭ご予約はWebまたは
お電話で承っております

[ご予約のキャンセル・変更について]

  • 1~7名:前日17時以降 100%
  • 8名以上:3日前~前日17時まで 50%、前日17時以降 100%

ミニ会席(Mini)

p">

8,500円

メニューはこちら (0.0kB)

松花堂弁当

p">

5,000円

メニューはこちら (0.0kB)

祝祭御膳

p">

(※画像はイメージ)

5,000円

メニューはこちら (0.0kB)

ご提供期間:ご提供期間:7/1~

天麩羅御膳

p">

3,600円

( 先付け 天麩羅 蒸し物 ご飯物 甘味)

季節のお造り御膳

p">

4,200円

( 先付け 椀物 造り 炊き合わせ 蒸し物 ご飯物 甘味)

蒼天会席(Souten)

p">

12,000円

メニューはこちら (0.0kB)

長崎和牛冷しゃぶ御膳

p">

9,000円

ご提供期間:7/5〜8/31

メニューはこちら (0.0kB)

お子様弁当

p">

2,900円

鮮魚のちらし寿司、大海老フライ、ハンバーグなど豪華4段重の吉翠亭特製お子様弁当。 デザートにアイスクリーム付き。

※生魚がお苦手なお子様は鮮魚のちらし寿司を白ご飯へご変更が可能です。
※その他、お子様向けに五島うどん1,000円などがございます。詳しくは下記の単品のメニューよりご覧ください。

※お飲物に関しては、在庫がなくなる場合や、金額変更を行う場合もあります。
お取り置きなどのご希望がありましたら、ご予約時にお申し付けください。
※食材の仕入れ状況により内容が一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。

RESERVATIONご予約・お問い合わせ

吉翠亭ご予約はWebまたは
お電話で承っております

[ご予約のキャンセル・変更について]

  • 1~7名:前日17時以降 100%
  • 8名以上:3日前~前日17時まで 50%、前日17時以降 100%

華会席(Hana)

p">

(※園内の花火開催日及び特定日のご提供はございません)

11,000円

メニューはこちら (0.0kB)

彩会席(Irodori)

p">

15,000円

メニューはこちら (0.0kB)

匠懐石(Takumi)

p">

21,000円

令和3年 厚生労働大臣表彰受彰記念 料理長 松元孝喜おすすめ

メニューはこちら (0.0kB)

燦爛会席(Sanran)

p">

35,000円

※事前予約制(※園内の花火開催日のご提供はございません)

メニューはこちら (0.0kB)

長崎卓袱会席(Sippoku)

p">

18,500円

和洋中のお料理の要素が交じりあった長崎の郷土料理『卓袱料理』を現代の様式に合わせ会席にアレンジした当店オリジナルの会席です。卓袱料理には欠かせないハトシや料理長自慢の角煮など、長崎の歴史も感じられるお勧めの会席です。

※前日までの予約制
※園内の花火開催日及び特定日のご提供はございません

メニューはこちら (0.0kB)

ステーキ会席

p">

17,500円

前菜 椀物 造り 地魚のポワレ 長崎和牛または鮑 御飯物 甘味
(+3,000円で地魚のポワレを伊勢海老へ変更可能です。)

お子様弁当

p">

2,900円

鮮魚のちらし寿司、大海老フライ、ハンバーグなど豪華4段重の吉翠亭特製お子様弁当。 デザートにアイスクリーム付き。

※生魚がお苦手なお子様は鮮魚のちらし寿司を白ご飯へご変更が可能です。
※その他、お子様向けに五島うどん1,000円などがございます。詳しくは下記の単品のメニューよりご覧ください。

和牛しゃぶしゃぶ会席(2名様より)

(※園内の花火開催日及び特定日のご提供はございません)

18,000円

前菜 造り 鍋物(牛肉、野菜、五島うどん) 御飯物 甘味

すきやき会席(2名様より)

(※園内の花火開催日及び特定日のご提供はございません)

18,000円

前菜 造り すき焼き(牛肉・野菜) 御飯物 甘味

単品メニューはこちら (0.0kB)

鱧しゃぶ会席

p">

18,000円

メニューはこちら(0.0kB)

ご提供期間:7/2〜8/31

単品メニューはこちら (0.0kB)

RESERVATIONご予約・お問い合わせ

吉翠亭ご予約はWebまたは
お電話で承っております

[ご予約のキャンセル・変更について]

  • 1~7名:前日17時以降 100%
  • 8名以上:3日前~前日17時まで 50%、前日17時以降 100%

OPENING HOURS & FLOOR営業時間・場所

ご朝食7:00~10:00
ご昼食11:30~13:30(ラストオーダー)
クローズ14:30
ご夕食17:30~20:00(ラストオーダー)
クローズ21:30
店休日毎週月曜・水曜日
※8月12日はランチ・ディナーともに営業、8月14日は店休とさせていただきます。
場所1階
席数86席

・ランチは金、土、日、祝日のみ営業 (祝日も店休とさせていただく場合がございます)
ただし、第2、第4木曜日の寿司バイキングは通常通り営業いたします。
・ご夕食につきましては、当日19時までの予約制とさせていただきます。

CHEF料理長

松元 孝喜(まつもと こうき)

1968年、鹿児島県生まれ。京都の老舗料亭で日本料理の道へ入り、その後料理旅館、料亭・ホテルなどで修業、料理長を歴任する。2007年、吉翠亭開業準備のためハウステンボスに入社。料理長として活躍。2009年には、皇太子殿下へのお食事も担当。2014年、長崎県知事賞を受賞。2021年、長崎マイスターを認定。2021年、厚生労働大臣表彰を受彰。

PRIVATE ROOM和個室、洋個室のご案内

大切な日の会食に、皆様だけの空間をご用意いたします。

【和個室】4~16名様【洋個室】8~32名様

昼食ご利用時はお一人様8,500円以上、夕食ご利用時はお一人様15,000円以上の会席より承ります。それ以外や少人数の場合、別途個室10,000円いただきます。

SPECIAL OFFER日帰レストラン利用特典

  • 【花火開催等によるハーバータウン入場有料日】
    ハーバーゾーン入場料金をお支払いになられ、こちらの店舗をご利用になられたお客様は精算時にハーバーゾーン入場料金をご返金いたします。
    ※入場パスポートや年間パスポートおよび特殊日の専用パスポートは返金の対象外となります。
  • ハーバータウン(宮殿へつづく港のまち)内を日帰りでご利用のお客様に限り、専用駐車場(無料)をご用意しております。事前にレストランの予約が必要となりますので、ご予約の際にお車のナンバーを必ずお申し付けください。
    ※駐車台数には限りがございますので予めご了承ください。
    専用駐車場の場所はこちら

BENEFITSレストラン利用特典のご案内

お誕生日を迎える方へ、
ディナー事前予約特典!

ディナーをご予約いただいたお客様の中で、ご滞在中にお誕生日を迎えられる方へ選べるプレゼント

RESERVATIONご予約・お問い合わせ

吉翠亭ご予約はWebまたは
お電話で承っております

[ご予約のキャンセル・変更について]

  • 1~7名:前日17時以降 100%
  • 8名以上:3日前~前日17時まで 50%、前日17時以降 100%
PageTop